手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

• 广告合作
  • 瑞安培训网
  • 瑞安房产
  • 佳缘婚恋

[原创] 相亲史

略知一二

无偿献血
作为女孩子,是否该现实点呢?相亲交往九个月了,期间双方父母都同意过。交往三个月的时候,双方都见了父母,父母第一眼都觉得彼此不错。。。男方妈妈当时听媒婆说我没陪嫁,当时态度就变了,让男的去相亲,后来过了两个月,被一些人说服了接受我~我爸嫌弃他家条件差,问亲说他爸比较懒,他妈妈也不怎么样,全家族反对了,我还是和他没断~这么久都有想过分手,最后两个人还是在一起~我爸爸闹腾了好久,反对理由变来变去,男方妈妈叫了好几次媒婆来我家提亲,日子是一拖再拖~后来我爸说他家日子怎么变来变去,是不是拿这门亲事开玩笑啊?我们只不过希望我爸爸同意而已。。加上媒婆又在我家说他家怎么不好怎么不好(因为媒婆想我和有个条件好的男的交往,媒婆金会多点吧)后来在两个长辈帮助下,说服了我爸,男的回去和他妈妈说定日子。定出日子都是农历12月,我爸爸又开始不高兴了,在家里和我妈吵架,和我说订婚不在九月,这门亲事算了。。。男的和他妈妈说,他妈妈不肯,说找过算命先生九月十月都不好~希望我家同意他家订的日子~最近去他家过,没碰到他妈妈,发现他家比较脏乱,我是有洁癖的人。他迫于一些压力告诉他妈妈我这么久不去他家玩,有嫌弃他家脏乱~他现在告诉我,他妈妈怕我家乱,很闹腾,希望他去和别人相亲交往,还说我这么嫌弃他家脏乱是想拖着他,没想嫁给他。。还从别人嘴巴听到说我家穷~等他告诉我这些,我火起来了,嫌弃他家脏乱何必告诉他妈妈,我哪怕嫌弃和他发牢骚,他怎么捅到他妈妈耳朵了。。。中间有在一家点心店吃点心说过他家脏乱,我那天是做错了,外人面前这么说丢他的脸。。。这以后我和他妈妈怎么相处?等他告诉他妈妈我嫌弃他家脏乱,第二天我告诉他我爸爸同意了,他妈妈没说什么了。我不知道怎么放下这芥蒂~只不过觉得我说什么,他没必要和他妈妈说,反过来如此,,说好听的话就可以了~我脾气有点大,那天骂了他,他很不爽,说我爸爸这么闹腾他就要忍气吞声,他做错什么,我就要说他成事不足败事有余~我一直觉得他很爱我,没想到面对我爸爸刁难,他现在觉得是忍气吞声,呵呵~既然觉得忍气吞声,现在可以放弃,找个双方父母能接受的相亲对象算了~这次真的有点生气。虽然我家条件没比他家好太多,只不过我不明白我家里哪里穷了,只不过没陪嫁吧,我家装修什么都比他家强,他家现在嫌弃我家穷算几个意思啊?他妈妈想要有个有陪嫁的儿媳妇还是怎么的。。。我父母怕他家条件不好是担心我以后过得太苦。而且挑好日子,虽然双方父母还没说妥,想让儿子去相亲,他家真的对这门亲事是认真的吗?我爸爸当初就很气,说我干嘛嫁他,说他父母不喜欢我的,说他家开玩笑。我从一开始就知道他妈妈就没多大喜欢我,想想算了,他爱我疼我就够了。。。没想到挑好日子后才10来天,他妈妈看我家不点头想让他去相亲,虽然他没去,我心里总不舒服~时至今日,谈婚论嫁了,还能说到去相亲,心凉~我宁可他这些都别告诉我,这样我至少什么想法都不会有。以后嫁给他,还要和他父母住在一起。。。

评分

蜂蜜绿茶 + 5 感谢分享!
一叶 + 2 + 5 感谢分享!
会滑步的鱼 + 5 感谢分享

招聘

略知一二

瑞安论坛APP下载!
不明白,我家条件一般,只不过没陪嫁,被说成穷了~我父母问亲问过来告诉我他家条件在村里是倒数的~

这些其实都不是重点啊,重点是你们两个都很幼稚啊,这些事情其实都是小事,根本不用传到你们耳朵里的。只能说你们两个人都没有分寸。既然你不嫌弃他家倒数,他完全没必要把你家穷这种评价让你知道,要陪家很正常,说  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:00

出类拔萃

蛇年勋章

瑞安美食
关键是男的本人人品如何?如果他父母要是不咋地赶紧分开,不然以后你会很痛苦,信不信由你,最好听你父母一句劝,只要没结婚没怀孕一切都还来得及。最后祝你好运。

略知一二

甚至我怀疑他是不是觉得自己家条件不好,才去忍气吞声我爸爸刁难~不然怎么说出那样的话~期间我也做过一些过分的事,他都隐忍下来了,我当时挺感动,觉得他是爱我~我现在觉得我当初干嘛这么为了他和全家族的人斗呢,值得吗

1万

略有大成

葛之覃兮,施于中谷,维叶萋萋。黄鸟于飞,集于灌木,其鸣喈喈。

心灵之友蛇年勋章万帖纪念章论坛12周年纪念章德才兼备猴年勋章

两边都不灵清啊。

我弱弱的问下,LZ家既然不穷,为啥要宣称自己没有陪嫁?订婚结婚的时候,真的打算不给陪嫁?
翩翩黄鸟,雌雄相依;念我之独,谁其与归?专业围观,坐着说话不腰疼,吾蒙讲,你蒙听。

版主

大杰哥.

小黄鸟♂ 发表于 2016-10-17 15:44
两边都不灵清啊。

我弱弱的问下,LZ家既然不穷,为啥要宣称自己没有陪嫁?订婚结婚的时候,真的打算 ...

他们的条件是半斤对八两  但两家父母都想攀个比自己家好点的 所以产生了矛盾.
随遇而安.
回复 支持 1 反对 0

1万

出类拔萃

撸之达人李子社员勋章猴年勋章贵族勋章德才兼备鸡年勋章狗年勋章

楼上说的对。

略知一二

别人的 发表于 2016-10-17 15:37
关键是男的本人人品如何?如果他父母要是不咋地赶紧分开,不然以后你会很痛苦,信不信由你,最好听你父母一 ...
我开始也怕了~毕竟嫁人是一辈子~他说出那样的话,我真想说你可以不用忍,女孩子多的是,你可以放弃我~谁怕谁~而且到挑好日子了,还能说出相亲之类的话,真的是认真对待这门亲事吗?要么说白了不待见我呗

只能说,不太注重你的感受,或者你太好说话了吧,为人看起来又比较稚嫩  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:06

粗通皮毛

我觉得吧,你嫌弃他家乱,他自己主动收拾下不就好了,哪来这么多的麻烦
珍爱生命,远离毒品。--瑞安论坛公益广告

驾轻就熟

登堂入室

还没结婚就这么多事了,结了婚了得。。。
无偿献血,用爱心为生命加油--瑞安论坛公益广告

驾轻就熟

看来看去怎么像做买卖一样

你这样理解又很肤浅,婚姻本如此,做晚辈的要理解  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:04
保护环境,让我们共享蓝天绿地。--瑞安论坛公益广告

略知一二

小黄鸟♂ 发表于 2016-10-17 15:44
两边都不灵清啊。

我弱弱的问下,LZ家既然不穷,为啥要宣称自己没有陪嫁?订婚结婚的时候,真的打算 ...
条件一般吧。我上面还有一个哥哥未娶~因为我爸爸拿不出多少~有一点你倒没说错,两家都烦~
夫妻同驶一条船,互帮互助到彼岸!--公益广告

略知一二

阿蛋先生 发表于 2016-10-17 15:53
我觉得吧,你嫌弃他家乱,他自己主动收拾下不就好了,哪来这么多的麻烦
他现在想让我去他家收拾~我觉得还没嫁出去,这么勤快在他家干嘛。。。我气的是他不应该告诉他妈妈我说他家脏乱
论坛答疑、热闻速递、互动话题、商业合作,请联系论坛客服微信私号:bbsruiancom

略知一二

139710346 发表于 2016-10-17 15:56
看来看去怎么像做买卖一样
头疼~

略知一二

猪小白 发表于 2016-10-17 15:55
还没结婚就这么多事了,结了婚了得。。。
和我想到一块去了~

驾轻就熟

奉劝楼主一句:没怀孕赶紧分掉,不然以后有你哭的!  没看出来你对象多爱你,未来婆婆还这样的,  死了心吧!

略有小成

你们2个不合适   还没结婚就这么多事情   结婚后的事情多了去了  在温州结婚没有点陪嫁是有点不妥  除非女方人很漂亮 家里口碑好 工作好 至少要2样 而且男方家要有钱 不在乎你的陪嫁  不然就算你们结婚了 以后也会为陪嫁的事情吵架

登堂入室

婚姻一辈子的事,脑子一定要想清楚。

1万

略有大成

葛之覃兮,施于中谷,维叶萋萋。黄鸟于飞,集于灌木,其鸣喈喈。

心灵之友蛇年勋章万帖纪念章论坛12周年纪念章德才兼备猴年勋章

风轻云淡0810 发表于 2016-10-17 15:57
条件一般吧。我上面还有一个哥哥未娶~因为我爸爸拿不出多少~有一点你倒没说错,两家都烦~

哪怕条件一般,其实陪嫁多少还是会有一些。哪怕真没有。作为女方,你可以暗示父母给的很少。没必要跟对方强调自己不会有陪嫁。这让人的感觉只是存私房钱,还不想让对方知道,更加的增加不信任感。

弱弱的问下,家里条件一般,难道自己不工作不存嫁妆的吗?
翩翩黄鸟,雌雄相依;念我之独,谁其与归?专业围观,坐着说话不腰疼,吾蒙讲,你蒙听。