手机版广告合作
QQ登录  找回密码  注册
新湖春晓
瑞安论坛APP下载

瑞安论坛

瑞安论坛 门户 查看主题

十八岁脚踏车瑞安-杭州,二十八岁摩托车杭州-瑞安

发布者: 放下 | 发布时间: 2016-11-26 01:29| 查看数: 42106| 评论数: 207|帖子模式

半夜睡不着,索性起来写点东西。
这个点发帖需要绑定手机号?
看来说话得注意点,不然会被查水表的意思吗?

08年夏天,没记错应该18岁吧!
那年高考,考了165分?总分750分吧!
母亲担忧我的“前程”,但又怕刺激到我,索性也就不提高考的事。
好像第一次意识到自己不知往哪走。
然后不知怎么接触到Biketo这个网站。
于是萌生了一个“牛逼”的想法
我要骑自行车从瑞安-杭州
跑去找我舅舅
“舅,我想骑自行车去杭州”
“后生,脑子烧坏了”
“我想试试,舅你能帮我买个自行车吗?以后还你钱”
“你要去杭州玩吗?我开车带你去好了”
“我就想骑车啊”
我也不知道我舅哪来的勇气,真的跑去莘塍东街给我买自行车了!
于是,我就有了第一辆自行车!
也真的花了一个礼拜时间从瑞安骑到了杭州!

往后的日子换了好几辆自行车。
从瑞安到杭州
再到福建,再到江苏
单车旅行,搭车背包旅行也走过周边几个省市,西藏,东南亚
以至于后来跑到台湾生活一段时间

工作后
一来体力跟不上,二来假期有限
于是又改了摩托车

一路走来,或许因为责任,似乎变得越来越胆小,不敢说走就走。
但庆幸的是我还在坚持!

评分

土匪从良 + 3 期待下次大作
醉沁愁 + 2 真羡慕你们这些有摄影功底的浪人,说走就走.
我是胡莹 + 5 + 10
fege665 + 2 + 5 莫名的感动,相当的羡慕,只怪自己没有勇气.
guoke + 10 当年曾有揣100元游中国的念头,但没实现
网站编辑05 + 5 + 20 很棒!

最新评论

网站编辑05 发表于 2016-11-26 14:20
亲的帖子已推送至瑞安论坛APP首页!有红包奖励噢!欢迎大家多多爆料瑞安各种事,红包拿到手软!
如何拿爆料》》》谁是瑞安爆料王,发帖天天都有红包拿!

放下 发表于 2016-11-26 02:08
因为在杭州工作
周末也只能跑跑周边古镇

尽管也常常周五下班坐动车回去
周日晚上再匆匆回来
哪怕陪父母亲吃个饭

28岁,同龄朋友的小朋友都好像快上小学了
特别是在瑞安这么个恨不得20岁就结婚的地儿
这个年纪还单身你能在瑞安活着都感觉挺不容易
于是这个国庆被母亲电话“夺命催”
回家——相亲
行吧,那索性就骑机车回去吧。

去程是杭州-义乌-丽水-温州-洞头-瑞安
回程是瑞安-永嘉-东阳-杭州

出门两件套,帐篷,睡袋
外套是出门前一天下雨没干
挂后面吹吹干

去程大部分时间都为了赶路到丽水
大学是在丽水读的
高考考150多分,还能上大学?
因为后来跑去高复了,碰上课改,运气比较好考上大学了!

大学似乎什么事都没干
每个周五周一翘课
然后加周末共四天
带着脚踏车,帐篷睡袋就往丽水的山上跑

大学似乎别的都没学
不爱念书,但还蛮爱看书
对于我的意义
好像明白自己想要什么样的生活方式

这次也是毕业后这么多年再一次回到丽水
学校后面有座山
那段时光
每天下午下课
总是骑脚踏车爬坡
然后又3040码的速度下坡
事隔五年后
摩托车上山
发现再也找不到那种感觉

五年前拍的照片

五年后拍的照片
有点物是人非

丽水-河阳古民居

放下 发表于 2016-11-26 02:29
匆匆离开丽水
就直奔洞头
几乎每年都会跑去洞头
比较喜欢海岛
另外一个原因是老友住洞头
啤酒,烧烤,海边,帐篷
然后吹牛逼,真的挺自在

往年的经验大堤肯定堵车
还好今年骑机车
堵车的时候羡慕骑两轮的
下雨骑两轮的时候羡慕开四轮的
知足就好

只是今年时间比较赶
匆匆跑去找他抽支烟
就直奔码头-竹屿
“今天还有船吗?”
“有,5点半开”
“好,来张”
“过夜吗?”
“不过夜,大晚上17点上岛干嘛”

想到了母亲

竹屿还蛮不错

趁天黑前搭起帐篷
不远处开始篝火,烧烤
家庭聚餐

自己一个人喝着啤酒也没差啦
不禁想起一首歌
夜空中最亮的星

真的是满天星
因为没玩相机还蛮多年
手机还真的拍不出星轨

你有多久没看过星星
你有多久没看过日出
你有多久没看过稻田
有时候多留一点时间给自己独处也不差

放下 发表于 2016-11-26 02:42
洞头回来后
回瑞安
然后当天晚上
就被拖去相亲

在家呆两天
然后直奔永嘉

背后应该是那个毛主席时代标语吧

永嘉似乎看到了自己童年
失落的故土
回不去的叫故乡
去不了的叫远方

永嘉楠溪江真的要花时间慢慢走

放下 发表于 2016-11-26 02:59
东阳

或许每个人心中都有一座城

那年高考考100多分后
母亲打电话给苍南高复学校
那校长对母亲说:“别念了,100来分,再读两年都考不上”
好吧,有点道理。

后来这家东阳高复补习学校为了赚钱
居然让我这考100多分的去读
于是莫名其妙成了那年进步分数最多的学生

或许是那个高复压抑的氛围
人很容易依赖
于是终于谈了场恋爱
前后快7年
可惜有缘无分
也没能走到最后
这么多年没联系
应该也为人妻为人母
少了点不甘心 多了些祝福
只是有时候听“后来”真的还蛮伤人
后来 终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不在
珍惜身边人啦

事隔这么多年
终于愿意跑去东阳看
想不到楼下的小卖部老板居然还认识我
每个人心中都有一座城

只是从那年离开瑞安到东阳求学
到后来上大学
然后跑去台湾
工作至今
加上自己闲不住的性格
往后在家的日子好像用手指头都数的清
于是现在每个周末
哪怕只是回家跟父母亲吃个饭
也要回来
只是对瑞安越来越陌生
对于亲情越来越看重

wsjdt725 发表于 2016-11-26 08:34
文人的风采
乡下佬 发表于 2016-11-26 08:51
乘年轻出来走走多好啊
yeliangliang 发表于 2016-11-26 09:31
青春随年龄的增长而流失
遇暖 发表于 2016-11-26 09:51
回忆录很赞
叫我阿谷 发表于 2016-11-26 10:47
我始终相信,这个世界上,有很多人正过着我们想要的生活。
坦荡夜未央 发表于 2016-11-26 10:56
丽水街和芙蓉村我去过
guoke 发表于 2016-11-26 10:59
放下 发表于 2016-11-26 02:08
因为在杭州工作
周末也只能跑跑周边古镇

现在还有人会做花鼓桶的
一线天 发表于 2016-11-26 11:11
真他妈羡慕楼主的生活
无妄之灾 发表于 2016-11-26 11:11
花了点时间看完,照片拍的比较有人文气息
七七小姐 发表于 2016-11-26 11:22
好潇脱,又很安静
海哥哥 发表于 2016-11-26 13:26
楼主前列腺杠杠的
【火破】 发表于 2016-11-26 14:36
开摩托车主要是危险。。  现在路上车多,摔了就很危险

开车可以,还可以在车上睡觉, 把旅店费省了
郑明东 发表于 2016-11-26 15:43
这是你人生开始最难想象的经历,你会记住一辈子
13695816543 发表于 2016-11-26 17:40
我也喜欢这样,可是没时间。最后把摩托车卖了

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告业务 | 关于我们 | 小黑屋 | 手机版 | Archiver |